Le magazine producteurs

Découvrez le profile, l’histoire et toutes les actualités de vos producteurs 

Votre adresse email ne sera jamais cédée ni revendue. En vous inscrivant, vous recevrez des articles, des vidéos, des podcasts sur les circuits courts en France. Vous pouvez vous désabonner à tout instant.

Epicerie
Francisco beltranprats

Rucher du Viala

Bienvenue: Mon histoire commence en 2009 lorsque j’achète une maison dans la commune de Saint-Martial, située dans le parc national des Cévennes. Je m’aperçois que mon terrain est jonché de châtaigniers. C’est alors que me vient l’idée de

En savoir plus »
Viandes et Charcuteries
Olivier et Anne Marie Riboulet

Les délices du Scamandre

Bienvenue chez Olivier et Anne Marie: Nous sommes éleveurs en AOP Taureau de Camargue bio, depuis 2 générations. Nous avons pris la suite de nos parents en 1998.  Nous produisons également du Riz en IGP Riz de Camargue

En savoir plus »
Epicerie
Dorothee PATIN

La Ferme des 3 Terres

Bienvenue chez Dorothee: Notre exploitation est basée à Sorel dans la Somme, à la limite des départements du Nord et du Pas-de-Calais. Nous sommes venus y habiter en Mai 2015, après avoir travaillé quelques années dans la région

En savoir plus »
Fruits et légumes
Annie Aubry

Annie Aubry – Fleurs et Légumes

Quelques informations Située dans le Maine et Loire, près d’Angers, Annie propose en vente directe des Fruits et Légumes de saison. La qualité, le choix, la fraîcheur est primordial pour cette productrice engagée. De plus, elle produit des fleurs coupées depuis plus de 20 ans sur

En savoir plus »
Viandes et Charcuteries
Edward & Maud Langlais Michelle Mannevy

La ferme du Pourpray

Quelques informations Située en Bretagne dans les Côtes d’Armor (22), sur la côte de Penthièvre, entre Erquy et Saint-Brieuc, la ferme du Pourpray vous invite à découvrir son aire naturelle de camping, son élevage, sa boutique fermière et, en période estivale, son

En savoir plus »
produits-fermier
Epicerie
Antoine & Daniela

Antoine & Daniela

Quelques informations Nous sommes Antoine et Daniela et nous avons la volonté de développer les circuits courts en France. Nous aidons les producteurs à vendre leurs produits. Nous vous invitons à tester nos découvertes ; vous ne serez

En savoir plus »
Fruits et légumes
vergers briteste

Olivier et Stephane de la Croix

Quelques informations Nous sommes une maison de famille depuis 1810 et nous développons depuis 1996 l’activité fruitière en plantant et en rachetant des vergers de pruniers d’Ente. Me contacter 0123456789 contact@briteste.fr vergers britest Tout sur la ferme Les

En savoir plus »
Epicerie
Mary

Autruches du Moulin

Quelques informations Le département du Var a été choisi car son climat exceptionnel est, en France, celui qui évoque le mieux le pays d’origine de l’Autruche. A La Crau, nos animaux bénéficient d’un cadre idéal pour une croissance

En savoir plus »
Epicerie
Marie Da Fonseca

Cap escargot

Bienvenue chez Marie: CAP Escargot, est une entreprise créée par Marie en 2012. Cette productrice d’escargots, communément appelée “hélicicultrice”, élève et vends des escargots de qualité, à Mouilleron-le-captif, au nord de la Roche-sur-Yon. Me contacter 06 10 33

En savoir plus »
Eclairage
chezvosproducteurs

A la découverte du cognac bio

Le cognac est un des alcools les plus réputés au monde. Fruit de la distillation de raisins charentais, il offre une palette gustative exceptionnelle. Pour les amoureux de cet élixir soucieux du respect de la nature, il existe

En savoir plus »
Eclairage
chezvosproducteurs

C’est quoi le foin de Crau?

Le foin de Crau, un foin d’une excellente qualité Le foin de Crau est le résultat d’une association entre facteurs humains et naturels. Il est produit dans le département des Bouches du Rhône spécifiquement dans la plaine de

En savoir plus »